当前位置首页 >> 公告公示 >> 鍏ず

[通知公告] 170809江门市新会区食品药品监督管理局通告(2017年 第6期,总29期)

发布时间:2017/8/9      阅读:1040

根据2017年新会区食品安全监督抽检计划,江门市新会区食品药品监督管理局近期组织对全区范围内餐饮环节的4大类食品和餐饮具进行监督抽检工作,具体包括大米、食用油、蔬菜、畜禽肉和餐饮具共208批次样品,抽样检验项目合格样品193批次,不合格样品15批次。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。

一、总体情况

大米20批次,全部合格;食用油20批次,全部合格;蔬菜31批次,全部合格;畜禽肉29批次,全部合格;餐饮具108批次,不合格15批次。

二、不合格产品情况

1、新会区会城路路发饺子馆2017年6月30日使用的竹型碟检出大肠菌群,超过标准规定(不得检出),检验机构为中国广州分析测试中心。

2、江门市新会区会城顺良双皮奶店2017年6月29日使用的玻璃碗和青花碗检出大肠菌群,超过标准规定(不得检出),检验机构为中国广州分析测试中心。

3、江门市新会区会城鸿利餐厅2017年6月29日使用的椭圆形碟子、长方形碟子、正方形碟子、圆形碟、汤碗检出大肠菌群,超过标准规定(不得检出),检验机构为中国广州分析测试中心。

4、江门市新会区睦洲南桥海鲜舫2017年6月30日使用的小菜盘、大菜盘、上汤碟、小炒碟检出大肠菌群,超过标准规定(不得检出),检验机构为中国广州分析测试中心。

5、江门市新会区崖门镇肥爱早餐店2017年6月29日使用的汤锅、饭碗检出大肠菌群,超过标准规定(不得检出),检验机构为中国广州分析测试中心。

6、新会区会城紫红餐厅2017年6月30日使用的铁盘检出大肠菌群,超过标准规定(不得检出),检验机构为中国广州分析测试中心。

针对抽检餐(饮)具不合格的餐饮单位,我局已按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,对其予以警告,责令其认真查找原因,严格落实《餐饮服务食品安全操作规范》的要求,加强餐饮具的清洗消毒。同时我局加强对相关餐饮服务单位的复查。

三、食品安全提示

餐饮服务单位使用化学消毒剂消毒餐饮具应严格按规定浓度进行配置,固体消毒剂应充分溶解,配好的消毒液定期更换;使用热力消毒的应定期用温度计检查水温,洗碗机也可以采用温度指示标签检查水温是否符合要求。欢迎广大消费者积极参与食品安全监督工作,关注每月食品抽检信息公布,如发现危害社会公众的食品及其违法行为,请及时拨打当地食品药品监管部门举报投诉电话12331。

特此通告。

附件:

附件1:关于部分检验项目的说明.doc

附件2:食品抽检合格信息-20170808.xls

附件3:食品抽检不合格信息-20170808.xls

                          江门市新会区食品药品监督管理局

                                   2017年8月8日      

〖关闭窗口〗 〖打印页面〗
 
 
版权所有 © 2016 新会区食品药品监督管理局
办公地址:广东省江门市新会区会城东门路9号一座 工作时间:8:30-12:00 14:30-17:30