当前位置首页 >> 氓路楼盲陆聹氓聤篓忙聙?ntypes= >> 详细内容

新会区食品药品监管局参加江门市快检技能竞赛喜获佳绩

        2017年10月11日,江门市食品药品监管局、总工会、人力资源社会保障局、经信局、科技局等联合主办了“2017年江门市食品食用农产品快速检测职业技能竞赛决赛”。我局经过初赛选拔,派出了三名优秀选手参加了决赛。

江门市快检技能竞赛现场1

江门市快检技能竞赛现场2 

        本次竞赛决赛分为理论知识和操作技能两部分。其中,理论知识方面包括食品安全相关法律法规、食品安全标准应用等;操作技能方面,要求参赛选手在120分钟内独立完成14个样品的快速检测,包括肉类、水产的兽药残留和蔬菜农药残留等项目,重点考核快速检测方法的操作熟练性、准确性和规范性。

团体奖颁奖仪式 

        今年以来,为提高执法人员快检技能水平,我局领导高度重视,精心组织。一是成立了“快检队”,以提升食品药品监管质量为目标,以提高基层监管人员快检技能水平为着力点,按照“学用结合、实干争优”的要求,通过自学、日常培训、互动讨论等多种方式,稳步强化自身能力建设。二是制定了《快检车巡回检查专项行动工作方案》,利用新增设的快检车对辖区内各个乡镇进行巡回检查,对从市场到餐桌的各个环节食品进行抽样快检,最大限度地将所学快检知识运用到实际监管工作中。

冯超萍荣获个人一等奖颁奖仪式 

        参赛过程中,我局参赛选手本着“在竞赛中相互学习,在学习中提高水平”的理念,发挥自身实力的同时,向各个兄弟单位进行交流与学习,取长补短。经过紧张角逐,我局参赛选手冯超萍、何家想、钟岳峰分别荣获个人第一、二、三名及 “江门市技术能手”“江门市职工经济技术创新能手”称号,我局获得“团体冠军”和“最佳组织奖”。

奖牌 

        本次取得佳绩,既体现了执法人员快检水平的提升,也体现了快检车巡回取得了实效。快检技能竞赛是快检工作的里程碑,在将来的工作中,我局将继续铭记“工匠精神”,做到耐心严谨、精益求精,进一步提高快检技术的能力与水平,有效保障人民群众“舌尖上的安全”。

                                  三中队供稿  

                               2017年10月11日

〖关闭窗口〗 〖打印页面〗
 
 
版权所有 © 2016 新会区食品药品监督管理局
办公地址:广东省江门市新会区会城东门路9号一座 工作时间:8:30-12:00 14:30-17:30