当前位置首页 >> 氓路楼盲陆聹氓聤篓忙聙?ntypes= >> 详细内容

食品快筛快检乡镇巡回,助力食品安全最后一公里

        在农贸市场、超市等食品流通领域,快检能及时发现和拦截问题食品。有农药残留的蔬菜、注水的牛肉,使用硼砂增加弹性的肉馅等,都能通过快检,在1-3小时内给出准确性较高的定性报告。为应对流通量大且日消费量大的农产品、水产品,确保食品安全“最后一公里”,新会区食药监局加快了在全区各镇推广“快筛快检”项目的建设工作。

快检车来到沙堆大酒店 

进行抽检

        2017年10月中上旬,古井食药监所来到沙堆镇,对辖区内的酒店食堂等进行抽检,其中重点检查了沙堆大酒店的厨房。古井所工作人员随机抽取了沙堆大酒店厨房的8份食材样品进行快检。快检结果显示,所抽的8份食材样品全部合格。

厨房抽检现场1

厨房抽检现场2

 

厨房抽检现场3 

        开展快检工作,不但可以使经营者做好进货源头质量安全把关工作,确保食用农产品的质量安全,同时也让广大人民群众认识到快检工作对于保障餐桌安全的重要意义。快筛快检工作无疑将对进一步加强食用农产品市场销售行为的监管,更好地保障人民群众日常消费安全,在提升食用农产品质量安全水平等方面发挥积极作用。

                              古井食品药品监管所

                                 2017年10月9日  

〖关闭窗口〗 〖打印页面〗
 
 
版权所有 © 2016 新会区食品药品监督管理局
办公地址:广东省江门市新会区会城东门路9号一座 工作时间:8:30-12:00 14:30-17:30