当前位置首页 >> 氓路楼盲陆聹氓聤篓忙聙?ntypes= >> 详细内容

我局开展国庆中秋期间食品药品安全监管 保障人民群众“舌尖上的安全”

        为进一步加强国庆、中秋期间食品药品安全监管,保障节日期间公众饮食用药安全,我局高度重视,加强组织领导,积极开展国庆、中秋食品药品专项执法检查。

        一是加强重点区域和重点场所食品安全监管。以辖区内旅游消费集中区域进行重点监督检查,加大对大中型市场、农副产品集贸市场、冻肉制品市场、应节食品生产企业、农家乐等单位的监督稽查力度。

        二是加强节日热销食品和地方特色食品监督检查。对节日市场消费量大、消费者投诉举报多,以及群众无常生活必须的糕点、糖果、粮、油、酒类、乳制品、进口食品、陈皮、饮料等的生产经营企业加大监督检查力度,并对月饼等时令性食品、地方特色食品加强监管,严厉打击无证生产经营食品行为。

        三是加大整顿餐饮服务行业的力度,保障消费者的用餐安全。重点整顿旅游景点周边餐饮、农村集体聚餐和承办节日期间聚餐活动的餐饮服务单位,督促餐饮服务单位强化过程控制,严防添加非食用物质、亚硝酸盐、违规使用食品添加剂等情况发生,严防群体性食物中毒事件发生。

        四是强化药品、医疗器械的打假工作。重点检查企业经营药品、中药饮片、保健食品、化妆品、医疗器械的质量情况,结合日常工作,合理部署。采取监督检查与抽样相结合的方式,在药品经营环节进行监督抽验,通过技术手段强化假劣药品的筛查工作。

        五是强化舆论宣传,提升食品药品安全意识。充分利用报刊、广播、电视、网络等多种媒体,加大食品药品安全政策解读、监管动态等的宣传力度,普及相关法律法规、科普知识,引导广大消费者理性、安全消费,增强群众饮食用药安全意思,提高自我保护能力。

        节日期间,我局共出动执法人员211人次,检查生产经营企业、餐饮服务单位和“三品一械”经营店共265家次。我局将继续全力抓好节日食品药品安全保障工作,加强食品药品安全监督检查力度,确保人民群众吃得安心、放心,让人民群众度过一个平安祥和的节日,以安全稳定的秩序迎接党的十九大胜利召开。

 

                                                          办公室供稿 

                                  2017年10月4日

〖关闭窗口〗 〖打印页面〗
 
 
版权所有 © 2016 新会区食品药品监督管理局
办公地址:广东省江门市新会区会城东门路9号一座 工作时间:8:30-12:00 14:30-17:30