当前位置首页 >> 氓路楼盲陆聹氓聤篓忙聙?ntypes= >> 详细内容

区食品药品监督管理局积极开展月饼监督检查及监督抽检专项工作

        中秋、国庆双节将至,月饼的生产经营活动不断升温,为了消除月饼食品安全隐患,确保群众吃上安全放心的月饼,保障广大消费者过一个安全、健康、放心的节日,区食品药品监督管理局在中秋节前对月饼生产和经营企业开展专项检查及监督抽检工作。

检查超市的月饼 

        此次专项检查严密部署,对龙泉度假酒店有限公司、华润万家生活超市有限公司、杂货店、专卖店等月饼生产或经营单位现场检查。一是检查月饼经营单位的索票索证情况,重点检查生产者或供货者提供的检验报告,严禁销售假冒伪劣、过期霉变等不合格食品;二是检查月饼生产单位原辅料进货、生产过程控制、食品添加剂使用、出厂检验等情况,产品标签标识标注是否真实、准确、完整;三是检查月饼生产单位厂区环境、生产场所和设施清洁卫生状况以及卫生防护措施是否满足必备生产条件要求,从业人员是否持有健康证明。

检查月饼生产企业的原辅料 

        同时,为配合做好专项检查工作,组织开展月饼质量监督抽检,对澳新食品有限公司、龙泉度假酒店有限公司、华侨大厦有限公司、会城甜蜜蜜食品加工厂、红萍果食品有限公司、古井正月十五饼家等6家生产企业以及华润万家生活超市有限公司、大润发商业有限公司、壹加壹商业连锁有限公司、永利超市有限公司、华商百货广场有限公司等5家超市的月饼进行抽检。对月饼的标签标示、微生物(菌落总数、大肠杆菌、霉菌)、食品添加剂(山梨酸及其钾盐、脱氢乙酸及其钠盐)、污染物(铅)等7个项目进行针对性检测。此次共抽月饼18个批次,检测项目都合格。

        执法人员提醒广大消费者购买月饼时一定要注意查看月饼的生产日期和保质期,仔细观察月饼外包装是否完好,是否存在霉变、有异味的现象,若发现问题,可及时拨打“12331”或 “12345”投诉举报电话。

稽查分局一中队供稿

 2017年9月29日  

〖关闭窗口〗 〖打印页面〗
 
 
版权所有 © 2016 新会区食品药品监督管理局
办公地址:广东省江门市新会区会城东门路9号一座 工作时间:8:30-12:00 14:30-17:30