当前位置首页 >> 氓聼潞氓卤聜氓聤篓忙聙?ntypes=莽聺娄忙麓虏忙聣聙 >> 详细内容

睦洲所开展2017年国庆中秋节前食品安全联合专项检查

        国庆、中秋佳节将至,为保障节日期间群众“舌尖上的安全”,睦洲食品药品监督管理所联合工商、卫计、经促、农办、派出所等部门对睦洲镇开展节前食品安全联合专项检查。

        本次联合专项检查包括以下几个重点行业:

        一是月饼加工场。此次对睦州镇的两户月饼加工场进行检查,内容包括是否对原材料索票索证并保留,加工环境的卫生状况以及检验报告是否齐全等,结果均为良好。

        二是农贸市场。重点检查肉制品、活禽经营户的各类票证是否齐全,以及活禽经营户执行“1110”制度情况。

        三是各类型超市。主要检查其销售的应节食品如月饼等来源是否清晰,是否持检验报告;其它食品有否存在过期现象。

        四是大型餐饮。主要检查各餐饮单位是否有亮证经营、其厨房等的卫生状况是否良好、原材料有否做到索证索票。

        五是石板沙村的餐饮单位。为助力石板沙村节日期间美丽乡村游的食品安全工作,执法人员对村内的餐饮企业进行严格排查,排除潜在的食品安全隐患。

        通过此次检查,有力保障睦洲镇节日期间的食品安全。

                                  睦洲所供稿 

2017年9月27日

〖关闭窗口〗 〖打印页面〗
 
 
版权所有 © 2016 新会区食品药品监督管理局
办公地址:广东省江门市新会区会城东门路9号一座 工作时间:8:30-12:00 14:30-17:30