当前位置首页 >> 氓聼潞氓卤聜氓聤篓忙聙?ntypes=莽聺娄忙麓虏忙聣聙 >> 详细内容

睦洲所全员参与 积极推进创文工作

        为进一步做好迎接国家文明城市复审工作,睦洲食品药品监督管理所主动作为,将“创文”工作与食品药品日常监管紧密结合,统筹谋划、精心组织,推进各项“创文”工作稳步有序地开展。

检查市场熟食档 

        一、对三个镇中心市场的熟食档、副食店开展全面检查。检查是否有证、证件是否有效以及有无亮证经营、从业人员有无有效的健康证明等,同时对不符合要求的经营户发放监督意见书,督促其限期整改。创文期间共办理《食品经营许可证》换证50余份,发放监督意见书20余份。

        二、对三个镇圩镇街道、公路沿线的餐饮店开展排查。

        一是检查资质和凭证情况。检查是否有证经营及亮证经营、有无量化分级标志,是否按要求张贴上墙、从业人员有否持有健康证明、是否建立进货查验和索证索票制度、经营场所的环境卫生是否整洁等。

张贴宣传海报 

        二是上门张贴宣传海报。向餐饮单位负责人和市民宣传创文知识,同时在餐饮服务单位张贴“文明餐桌公约”和“光盘行动”海报,截至目前,共发放宣传海报200余份。

        当前创建全国文明城市工作正如火如荼地开展,睦洲所将履行责任担当,践行职责使命,全力以赴,推动“创文”工作深入落实。

睦洲所供稿 

                                2017年8月28日

〖关闭窗口〗 〖打印页面〗
 
 
版权所有 © 2016 新会区食品药品监督管理局
办公地址:广东省江门市新会区会城东门路9号一座 工作时间:8:30-12:00 14:30-17:30