当前位置首页 >> 氓聼潞氓卤聜氓聤篓忙聙?ntypes=莽聺娄忙麓虏忙聣聙 >> 详细内容

睦洲食品药品监管所“食品安全快检执法巡检”拉开帷幕

        7月11日上午新会区睦洲食品药品监督管理所在睦洲中心集贸市场举办以“尚德守法,共治共享食品安全”为主题的-“食品安全快筛快检巡回执法检查暨食品安全宣传活动”拉开帷幕。

        此次活动主要以“食品安全快速检测巡回执法检查”的形式展开,新会区食品药品监督管理局派出首台食品安全快速检测车到睦洲镇中心集贸市场现场免费为群众进行食品安全检测。

咨询现场 

        食品安全快筛快检,是在短时间内,利用便携式试剂、仪器等手段,对被检物质相关指标进行初步检测、筛查的行为,其具有快速、便捷、灵敏的特点。本次食品安全快检进基层巡回执法检查可以检测的项目包括:农药残留中的有机磷及氨基甲酸酯类、拟除虫菊酯等,水产品中的孔雀石绿、氯霉素、磺胺、喹诺酮、工业用甲醛等,畜肉中使用的莱克多巴胺、沙丁胺醇、盐酸克伦特罗磺胺等药物,食用油中的黄曲霉素B1、过氧化值、酸价等,腐竹和面粉中使用吊白块,肉制品中的亚硝酸盐等10多个项目。

送检蔬菜

        活动现场气氛热烈,除执法人员从市场抽取农产品样本进行现场快速检测外,群众也纷纷拿出刚从市场买到的蔬菜等食物食材到检验车进行检测,并到宣传台领取宣传资料及聆听工作人员讲解食品安全知识。群众们表示希望多举办此类活动,加强食品安全检测工作。

紧张地开展快检工作

        本次食品安全快速检验车到各镇巡回进行执法快速检测活动以睦洲镇第一站,持续一周,每天在睦洲中心集贸市场开展免费食品安全快速检测活动,直至7月14日。

                     新会区睦洲食品药品监督管理所

          2017年7月11日      

〖关闭窗口〗 〖打印页面〗
 
 
版权所有 © 2016 新会区食品药品监督管理局
办公地址:广东省江门市新会区会城东门路9号一座 工作时间:8:30-12:00 14:30-17:30