当前位置首页 >> 氓聼潞氓卤聜氓聤篓忙聙?ntypes=莽聺娄忙麓虏忙聣聙 >> 详细内容

提前介入 强化监管——睦洲所检查睦洲餐饮单位助力睦洲南安水果缤纷乐活动

        2017年7月8日,睦洲镇将举办南安水果缤纷乐活动。为保障活动当天的饮食安全,让群众在欢享水果缤纷乐活动的同时,放心品尝睦洲美食,新会区睦洲食品药品监督管理所主动作为,提前介入,制定专项检查方案及食品安全应急方案并联合睦洲卫计局于2017年7月4日至5日提前到水果缤纷乐活动周边地区及睦洲镇圩的餐饮服务经营单位开展专项监督检查行动。此次专项检查共出动人员39人次,检查餐饮单位10家,发出《监督意见书》1份。

检查食品原材料 

        一、提前介入,排查食品安全隐患

        重点检查:一是检查餐饮单位是否持有有效的《餐饮服务许可证》或《食品经营许可证》并悬挂于醒目位置。对未取得有效《餐饮服务许可证》或《食品经营许可证》的餐饮单位发放《监督意见书》要求在取得《食品经营许可证》前立即停止经营活动;二是检查餐饮单位硬件设施情况,食品处理区布局是否擅自变动、消毒设施设备是否正常使用、经营场所环境卫生是否整洁;三是检查餐饮单位食品原料及其索票索证制度落实情况,并强调索票索证的重要性;四是检查餐饮单位从业人员是否持有有效的健康证,对未取得有效健康证的从业人员要求其在取得有效健康证前一律不得上岗。

发监督意见书 

        二、全程监控,强化食品安全监管

        执法人员将在活动当天再次对餐饮单位进行现场检查,督促其落实主体责任、认真执行相关法律法规及餐饮服务食品安全操作规范的要求和诚信经营。

睦洲所供稿 

2017年7月6日

〖关闭窗口〗 〖打印页面〗
 
 
版权所有 © 2016 新会区食品药品监督管理局
办公地址:广东省江门市新会区会城东门路9号一座 工作时间:8:30-12:00 14:30-17:30