当前位置首页 >> 氓聼潞氓卤聜氓聤篓忙聙?ntypes=氓麓聳茅聴篓忙聣聙 >> 详细内容

“双节”勤查严把关,筑牢食安防火墙

        国庆中秋双节临近之际,崖门食品药品监管所高度重视,为进一步排查食品安全隐患,切实保障节日期间食品安全。近日,崖门食品药品监管所,联合镇卫计局等相关部门,在镇政府主管领导的率领下,对辖区内的节前食品安全情况进行专项大检查。

检查超市月饼情况

检查食品购进台账 

        此次检查行动以学校企业食堂、古兜旅游景区、辖区内食品超市为重点检查区域,突出检查月饼、牛奶、粮油米面等节日消费量大、消费者举报申诉多的食品品种,加大对旅游区美食街、特产店等重点场所的巡查和检查,督促各经营户开展自查,确保供应食品的质量安全。检查的内容主要围绕三个方面:一是检查各经营户是否落实食品安全制度、从业人员是否持有限期内健康证;二是检查各经营户是否存在销售“三无”食品行为,是否落实进货台账制度;三是督促各经营户诚信经营,合理储存保管应节食品,不与消费者产生不必要的矛盾纠纷。

检查学校食堂食品原料 

        此次检查行动覆盖检查食品流通、餐饮、药店经营等环节,共出动执法人员27人次,检查食品经营单位20家次、餐饮服务单位15家次,单位食堂5个,药店8家次。检查发现大部分经营者均能依法经营,积极承担食品安全社会责任,检查情况总体良好,暂未发现违规行为。崖门食品药品监管所将持续开展检查工作,保障辖区人民度过一个快乐、祥和、健康、安全的中秋、国庆佳节。

崖门食品药品监督管理所

2017年9月26日    

〖关闭窗口〗 〖打印页面〗
 
 
版权所有 © 2016 新会区食品药品监督管理局
办公地址:广东省江门市新会区会城东门路9号一座 工作时间:8:30-12:00 14:30-17:30