当前位置首页 >> 氓聼潞氓卤聜氓聤篓忙聙?ntypes=氓麓聳茅聴篓忙聣聙 >> 详细内容

食品安全快筛快检乡镇巡回活动——崖门站

        7月31日上午,崖门食品药品监督管理所在崖西中心市场开展了以“尚德守法,共治共享食品安全”为主题的食品安全快筛快检巡回活动。     

        活动现场,当知晓本次宣传提供免费农药残留检测服务,群众反应热烈,立即踊跃提供自己购买的新鲜蔬菜瓜果给快检人员检测,在检测过程中,群众不时表达自己对日常食用蔬菜的担忧,也不时充分赞许我们本次活动的意义。工作人员充分利用检测等待时间,积极向群众分发精心准备的宣传手册,宣传食品、餐饮、医疗器械、保化等安全消费知识,并以实物样本讲解假劣食品辨别方法,面对面受理消费者咨询、投诉和举报,解答热点难点问题,受到群众热烈欢迎。

宣传现场 

        此次活动吸引数百名群众前来咨询,共张贴宣传海报10余张,发放宣传资料80余份,接受检测30批次,其中29批次合格,1批次不合格。此外,崖门所执法人员在镇内抽取了2家餐饮单位各1批次的食品原材料进行快筛快检,结果均为合格。

登记快检结果

群众积极送检 

        根据活动安排,本次食品安全快筛快检乡镇巡回执法检查为期一周,崖门所在接下来几天将继续前往辖区内群众集中点开展快筛快检宣传活动,届时将联合崖门镇政府宣传办、镇农办、镇卫计局等部门参与,现场设置相关部门的安全知识宣传摊位,通过部门联动,全方位多层次地推动食品安全科普知识宣传。

                     崖门食品药品监督管理所

2017年7月31日    

〖关闭窗口〗 〖打印页面〗
 
 
版权所有 © 2016 新会区食品药品监督管理局
办公地址:广东省江门市新会区会城东门路9号一座 工作时间:8:30-12:00 14:30-17:30