当前位置首页 >> 氓聼潞氓卤聜氓聤篓忙聙?ntypes=氓聫赂氓聣聧忙聣聙 >> 详细内容

积极参与,开展回头看,巩固创文成果

        为巩固全国文明城市复查成果,由大泽镇政府牵头,司前食药监所联合镇卫计局、城管、工商等部门对大泽市场开展复查整治专项行动。早上六点,司前食药监所执法人员就积极参与到整治行动,根据自身职能对市场及市场周边的食品经营户进行地毯式检查,针对许可证,健康证等进行每户查验,行动中,发出监督意见书3份,责令关停整改3户,现场督导办证2户。

最新标准整改五家熟食档 

        本次行动主要围绕两方面展开:

        一是突出重点区域,提高整治成效。根据日常检查的情况和创文期间反映问题比较突出的区域,执法人员重点对市场及周边食品经营户进行了整治,主要检查市场各档口的食品检验报告单、加工流通环境的卫生状况,食品经营单位的证照情况、从业人员健康证到期换新情况等。并特别协助大泽市场快检室快检设备维护升级,督促市场开办者按规定进行农产品的快检工作,指导其快检室硬件设施按要求整改。

整改大泽市场快检室 

        二是保持高压态势,巩固创文成果。下一步,司前所将继续对无证经营行为保持高压的打击态势,持续关注,跟踪检查,对于期限内不去办证或拒不办证的经营户,责令立即停业,并依据《食品安全法》的有关规定进行处罚。另一方面以人为本,依法行政,文明执法,热情服务,对于积极办理证照,按照要求整改的经营户给予尽快发证。

关停无证经营商户 

        食品药品安全工作是一项长期性的工作。下一步,司前所将继续按照创文标准和要求开展工作,不断巩固和拓展创文成果,认真总结工作经验做法,并矢志不渝的坚持下去,切实保障辖区群众饮食用药安全。

                                   司前所供稿 

2017年9月28日

〖关闭窗口〗 〖打印页面〗
 
 
版权所有 © 2016 新会区食品药品监督管理局
办公地址:广东省江门市新会区会城东门路9号一座 工作时间:8:30-12:00 14:30-17:30