当前位置首页 >> 氓聼潞氓卤聜氓聤篓忙聙?ntypes=氓聫赂氓聣聧忙聣聙 >> 详细内容

联合检查常态化,凝心聚力攻克难——司前所参加司前镇创文联合执法行动

        2017年8月,是创文迎国检的关键时期。为了巩固前期创文工作成果,常态化督查提升辖区市场经营环境,结合司前镇创建广东省卫生城市工作,2017年8月17日,司前镇镇委书记梁捷元带领司前食品药品监管所、工商所、镇卫计局等部门对司前贸易中心市场、河村市场开展联合执法行动。

        联合检查中,司前所根据部门职能,对市场内食品经营企业的食品安全隐患进行重点排查:一是核查食品经营户是否依法取得许可,是否按照许可范围依法经营,许可证明文件是否悬挂在经营场所的显著位置;二是核查索票索证情况,检查企业是否索取并留存购货凭证、产品合格证明文件等资料;三是核查烧卤熟肉经营企业规范经营情况,检查企业是否设立专间,是否配备独立空调、洗消毒等设施,工作人员是否持有健康证明,操作时是否穿戴清洁手套、工作帽等防护工具。

        同时,对市场管理者开展说法教育,增强法制意识,并发放《集中交易市场开办者须知》,要求市场开办者、管理者要严格按照相关法律法规要求,依法依规规范入场食品经营者经营食品的行为,履行食品安全第一责任人的责任。

        接下来,司前所将继续加强多部门的协调联动,全方位加强食品安全隐患排查,确保创文工作顺利开展。

司前所供稿 

2017年8月17日

〖关闭窗口〗 〖打印页面〗
 
 
版权所有 © 2016 新会区食品药品监督管理局
办公地址:广东省江门市新会区会城东门路9号一座 工作时间:8:30-12:00 14:30-17:30