当前位置首页 >> 氓聼潞氓卤聜氓聤篓忙聙?ntypes=氓聫赂氓聣聧忙聣聙 >> 详细内容

司前食品药品监督管理所开展“食品安全宣传活动”暨食品安全快筛快检巡回执法检查

        7月24日,以“尚德守法,共治共享食品安全”为主题的“食品安全宣传活动” 暨食品安全快筛快检巡回执法检查第三站在司前镇文沧广场举行。

活动现场 

        2017年7月11日首站拉开帷幕以来,此活动均得到了社会群众的热情参与和强烈反应,食品药品快检技术和安全知识的社会关注度不断提升。在汲取和总结前两站的先进经验后,司前所继续坚持突出主题,丰富创新,第三站活动内容迎来了进一步的提升:

        一是派出全新配备的食品安全快速检测车,扩大现场快筛快检项目。随着全新食品安全快速检测车的投入使用,不仅带来了快筛快检区域覆盖面的增大,更是带来了现场食品快筛快检检测项目的不断增加。本次活动现场,可检测的品种基本覆盖了蔬菜、肉类、大米、油、水产品等日常食品,包含了有机磷类农药残留、孔雀石绿、氯霉素、黄曲霉素B1、酸价等可检测项目。通过现场快筛快检,实现了问题产品的“早发现、早预警、早处置”,进一步提高了监管靶向命中率,有效助力打击问题产品。

市民现场送样 

        二是丰富样品来源,扩大检测范围。活动期间,除执法人员从周边市场、食品经营企业抽取样本进行现场快速检测外,群众也纷纷拿出刚从市场买到的蔬菜等食物供执法人员现场检测,让群众“零距离”地接触、参与食品快筛快检的抽样、检测工作。同时,执法人员更是鼓励相关市场、企业自行随机送检产品,丰富了抽样样品来源。

        三是继续加强食品安全科普宣传。本次活动现场设置了食品安全标语展示、科普知识宣传短片播放、食品安全小册子发放、真假产品对比展示、食品安全知识讲解等各种形式的宣传摊位,并首次发出保健食品科普知识漫画。通过文字、图片、视频、漫画等多种传播媒介,全面宣传食品安全科普知识。

市民观看宣传栏 

市民、孩子观看科普知识漫画 

        四是部门联动,整合推进。本次活动的第二天,将邀请司前镇人民政府、镇农办、镇卫计局等部门参与,现场设置相关部门的安全知识宣传摊位,通过部门联动、整合推进,全方位地推动食品安全科普知识宣传。

现场宣传标语 

        “食品安全宣传活动”暨食品安全快筛快检巡回执法检查第三站将为期一周,接下来的活动中,司前所将坚持每天一小结,不断完善活动的每个细节,确保活动顺利开展,并取得实效。

司前食品药品监督管理所供稿

2017年7月24日     

〖关闭窗口〗 〖打印页面〗
 
 
版权所有 © 2016 新会区食品药品监督管理局
办公地址:广东省江门市新会区会城东门路9号一座 工作时间:8:30-12:00 14:30-17:30