当前位置首页 >> 氓聼潞氓卤聜氓聤篓忙聙?ntypes=氓聫赂氓聣聧忙聣聙 >> 详细内容

“食品安全无小事”“安全意识从小抓”

        7月14日上午,司前食品药品监督管理所联合大泽镇卫计局、教育办通过大泽吕金铨小学举行“夏令班”的契机,开展了以“食品安全知识进校园”为主题的食品安全知识宣传活动,司前所给夏令班的同学们送去了一场别开生面的“校园食品安全知识讲座”。

        安全知识讲座分校园篇、购物篇、外出就餐篇三个内容,司前所副所长吴小锋通过图文动画讲解的形式,内容贴近生活、生动有趣,并通过问答与学生充分的互动,让学生在轻松、快乐气氛中学到食品安全知识。

        “校园篇”及“购物篇”讲解了怎样选购安全食品,如何辨别伪劣食品等注意事项,帮助同学们增强食品安全和自我防范意识。自觉抵制校园周边无证照经营流动摊贩、假冒伪劣食品、“五毛食品”。“就餐篇” 指导学生们辨认食品经营许可证等执照、引导大家外出就餐时,要去有亮照经营的餐厅进餐,更将“六步洗手法”通过言传身教的方式,倡导学生养成良好的食品卫生安全习惯。

        在讲座后,司前所向该校派发了食品安全宣传小册子。经过学习,同学们纷纷表示不再购买路边的“三无”食品和“五毛食品”。

司前所供稿 

2017年7月14日

〖关闭窗口〗 〖打印页面〗
 
 
版权所有 © 2016 新会区食品药品监督管理局
办公地址:广东省江门市新会区会城东门路9号一座 工作时间:8:30-12:00 14:30-17:30