当前位置首页 >> 氓聼潞氓卤聜氓聤篓忙聙?ntypes=氓聫陇盲潞聲忙聣聙 >> 详细内容

古井所开展国庆中秋节前食品安全联合检查

        国庆中秋佳节将近,为保障人民群众饮食安全,维护节日期间食品安全市场秩序,营造和谐放心的消费环境,近日,古井食品药品监督管理所联合古井镇政府以及相关部门,以辖区内商场、超市、集贸市场为检查对象,对应节食品、乳制品、肉类等开展中秋节前食品安全的专项检查。

检查超市肉类

检查超市月饼 

        2017年9月25日,古井食药监所对辖区内珠海福乐购百货有限公司新会分公司、古井镇农贸市场等应节食品流通经营场所进行了检查。检查商场、超市是否落实了进货查验制度,是否索证索票并保留,是否有三无食品与过期食品。重点查看其月饼索证索票是否落实,月饼来源是否正规合法,月饼的生产日期、保质期以及食品标签是否符合规定。

检查市场 

        针对中秋节食品消费特点,古井所进一步加强对集贸市场食品生产、经营的监督检查。对易腐烂变质,尤其是熟食类食品进行监督检查,确保辖区市民度过一个祥和安全的佳节。

检查市场

        根据现场检查情况,辖区内各食品经营单位食品安全情况较好,暂未发现违法经营行为和严重食品安全隐患。同时,古井所对所有检查的食品经营单位送达了食品经营户需知,并向其讲解了新的《食品安全法》有关条款,要求其落实亮证经营,索证索票及台账记录等制度,以实际行动确保广大群众的节日食品安全。                                                            

古井食药监所供稿

                             2017年9月26日 

〖关闭窗口〗 〖打印页面〗
 
 
版权所有 © 2016 新会区食品药品监督管理局
办公地址:广东省江门市新会区会城东门路9号一座 工作时间:8:30-12:00 14:30-17:30