当前位置首页 >> 氓聼潞氓卤聜氓聤篓忙聙?ntypes=氓聫陇盲潞聲忙聣聙 >> 详细内容

古井所开展酒类专项检查活动

        近日,为切实维护酒类商品消费安全,进一步规范、净化酒类流通市场,维护人民群众的食品消费安全,古井食药监所对古井镇,沙堆镇进行酒类经营单位进行专项检查。

检查酒类标签 

        此次专项检查行动,检查的主要内容包括酒类经营单位是否持有《食品经营许可证》;经营过程中是否索证索票及建立销售台账;是否经营没有中文标签的进口洋酒,是否在经营场所醒目位置张贴禁止向未成年人销售酒类商品的警示标语等。

没有中文标签的洋酒 

        检查过程中,执法人员发现酒类经营单位均持有《食品经营许可证,部分酒类经营户销售没有中文标签的进口洋酒,执法人员对这些洋酒进行了扣押,并向酒类商品经营者进行了相关法律法规的宣贯,要求经营者提高食品安全防范意识,诚信守法经营,必须从正规渠道采购酒类产品。

拍照取证 

        此次专项整治行动,共查处了经营无中文标签进口洋酒案件2宗,古井食药监所将不合格的酒类进行了扣押,进行进一步调查处理。

        下一步,古井食药监所将加大对酒类商品的整治力度,保持酒类安全高压态势,对酒类安全隐患零容忍,对酒类经营违法行为一律从重从严处理,确保人民群众的食品消费安全。

                               

古井所供稿 

                          2017年6月21日

〖关闭窗口〗 〖打印页面〗
 
 
版权所有 © 2016 新会区食品药品监督管理局
办公地址:广东省江门市新会区会城东门路9号一座 工作时间:8:30-12:00 14:30-17:30