当前位置首页 >> 氓聼潞氓卤聜氓聤篓忙聙?ntypes=氓聫聦忙掳麓忙聣聙 >> 详细内容

加大监管力度,扎实助推创文——创文工作在双水所辖区内稳步推进

        为扎实做好创文迎检工作,确保我区创建全国文明城市工作任务顺利完成,双水食品药品监管所根据局机关的安排部署,于9月14日对辖区食品药品经营企业开展创文检查工作。区食品药品监管局副局长陈德光带领局机关创文检查组一行6人与双水所工作人员一同检查,双水镇副镇长黎惠娟陪同检查。

        本次检查的对象主要是双水、小冈、罗坑三个市场内的猪肉档、熟食档、餐饮店、副食店,圩镇内的大型餐馆及公路沿线的餐饮店、药店等,合计检查食品药品经营企业80多户。

        检查内容包括:一是证照是否齐全,是否亮证经营,餐饮经营及散装食品销售的从业人员是否持有效健康证上岗;二是制度是否落实,是否按要求做好索证索票及进货查验工作,餐饮经营户是否建立“五病调离”、“餐饮具洗消保洁”管理制度,并按时记录从业人员卫生健康及餐饮具清洗消毒情况;三是量化分级标志是否张贴上墙;四是环境卫生是否整洁。

        检查人员在检查过程中向餐饮经营户派送以“文明餐桌、光盘行动”为主题的三款海报及一款餐饮小桌牌,宣传创文知识,倡导文明用餐的良好风尚,营造文明城市创建氛围。

双水所供稿  

2017年9月14日

〖关闭窗口〗 〖打印页面〗
 
 
版权所有 © 2016 新会区食品药品监督管理局
办公地址:广东省江门市新会区会城东门路9号一座 工作时间:8:30-12:00 14:30-17:30