当前位置首页 >> 氓聼潞氓卤聜氓聤篓忙聙?ntypes=氓聫聦忙掳麓忙聣聙 >> 详细内容

食品安全宣传周暨快筛快检乡镇巡回执法检查活动走进罗坑镇

        8月31日上午,由区食品药品监管局主办的食品安全宣传周暨快筛快检乡镇巡回执法检查活动,跟随食品快速检验车一同开进了罗坑中心市场,为群众提供食品安全咨询及免费快筛快检服务,保障群众“菜篮子”安全。区食安办专职副主任郭振林、罗坑镇副镇长周群杰参加了此次活动。

活动现场 

周镇长协助引导群众送检

领导查看快检结果 

        本次活动联合罗坑镇卫计局、镇农办开展,分三个主题设置摊位:一是“尚德守法,共治共享食品安全”;二是“快筛快检乡镇巡回执法检查”;三是“健康知识进万家”。通过设置展板、派发资料、咨询讲解、即时快检等方式为群众解疑答惑,传授食品安全及健康教育相关法律法规和科学常识,并派送丰富多样的小礼品调动群众的参与热情。

快检人员开展工作 

向群众介绍快检 

回答咨询 

        活动现场气氛热烈,群众踊跃前来咨询,并把刚从市场购买的蔬菜瓜果及肉类送来检测。本次活动共快检蔬菜、肉类39批次,检测结果均为合格,群众可放心食用。

        此外,双水所在本周以来,已经对罗坑辖区部分大型餐饮企业及厂企食堂进行食品原材料的快检工作,共快检样品26批次,检测结果均为合格。双水所将继续运用快检手段,确保辖区食用农产品消费安全。

 

双水所供稿 

2017年8月31日

〖关闭窗口〗 〖打印页面〗
 
 
版权所有 © 2016 新会区食品药品监督管理局
办公地址:广东省江门市新会区会城东门路9号一座 工作时间:8:30-12:00 14:30-17:30